スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

牡蠣よりおいしい!? 舞茸天の南蛮漬け
牡蠣よりおいしい!? 舞茸天の南蛮漬け

これは大好き、ホントにおいしい! 舞茸天の南蛮漬けです。天ぷら衣は小麦粉、豆乳、たっぷりの胡麻で作るのでコクがあって香りがよくて、低カロリーのきのこなのに、満足感は十分です。秋と言えばやっぱりきのこ。この香り高さは牡蠣の南蛮漬けにも負けません。揚げると言っても油は少しで大丈夫。作り方は今日も簡単、南蛮漬けのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 舞茸 80g a 小麦粉 大さじ2と1/3 a 豆乳 大さじ2 a 白胡麻 小さじ2 油 適量 長ねぎ(斜め切り) 5㎝分 b 醤油、みりん、レモン果汁 各大さじ1 1 舞茸は食べやすくほぐしてaを合わせた衣を馴染ませます。 2 小さめのフライパンに油を1㎜くらいはって火にかけ、油が熱くなったら1の舞茸を入れます。カリッと焼けたら裏返し、全面にこんがりした色がついたら引き上げて油を切ります。 3 2が熱いうちにボウルで長ねぎと合わせたbと混ぜ合わせ、......

レシピ詳細へ

かぼちゃのスコーン
かぼちゃのスコーン

秋らしくかぼちゃのスコーンを作ってみました。いつものスコーンは伸ばした生地を包丁で切って焼いていますが、今回は5cmくらいの丸型で抜いてみました。この材料で8個できます。<材料>薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ2弱バター 50g砂糖 30gチョコチップ 30g(今回はキャラメル味のチョコチップにしました)かぼちゃ 60g(茹でてつぶしたもの)牛乳 大さじ2<作り方>1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは1cmくらいの角切りにする。かぼちゃは茹.....

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン
友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン

秋晴れのいい天気今日の昼間は暑かったぁ友達にあげるのにマフィンを2種類作ってみました(^^)v一つはハロウィンらしくプレーンマフィンにかぼちゃ餡を入れてかぼちゃ餡入りマフィン(マフィン型6個分)★材 料★《プレーンマフィン生地》 バター・・・70g 砂糖・・・・60g 卵・・・・・1個 薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 牛乳・・・80cc 《かぼちゃ餡》カボチャ・・・正味200g 砂糖・・・20g ★作り方★1. 《かぼちゃ餡》を作ります。耐熱ボウルに種と皮を取り除き正味200gのカボチャを 一口大にカットして入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分ほど過熱し フォークなどでつぶしておく。そこへ砂糖も混ぜ合わせる。 水気が多いようでしたら、ラップをせずに電子レンジで1分ほど過熱し粗熱を取る。2. 《プレーンマフィン生地》を作......

レシピ詳細へ
チョコスコーン

サツマイモいりのスコーンちゃん by カエルーン

秋の味覚 さつまいも! あまくって砂糖もそこまでいりません!

レシピ詳細へ

ホットケーキミックスでスコーン
ホットケーキミックスでスコーン

ごぶさたしてました。しろしろです。サボっていた間に夏が過ぎ、秋になり・・・今日はずいぶん寒いです(^^;)ホットケーキミックスで簡単にスコーンを作ってみました。週末のブランチに、お茶のお供に、どうでしょう??【材料:6個分】 所要30分*ホットケーキミックス 200g*バターまたはマーガリン 50g*牛乳または水 50cc【作り方】1.材料をすべてボウルに入れて、ひとまとまりになるまで混ぜます。2....

レシピ詳細へ
ホットケーキミックス

渋皮栗のマロンスコーン by がっこいぶり
渋皮栗のマロンスコーン

栗の渋皮煮を刻んでスコーンに♪1年中好きだけど秋になると無性に食べたくなる栗スイーツ☆朝食、ランチ、ティータイムにも♪

レシピ詳細へ

ごろごろ栗の米粉スコーン
ごろごろ栗の米粉スコーン

i/06/f9/j/o0600040011558907405.jpg"最近、お菓子ブログになっているような・・・しかも米粉使いが多いですね。私の第2の故郷である信州で、年内に開催される予定の米粉イベントにゲスト&レシピコンテスト審査員長として、お招きいただいており、その準備も兼ね、毎日のように米粉料理を楽しんでいます。昨日更新したレシピブログさんの連載でも米粉のお菓子を、紹介させてもらっています。使えば使うほど、面白くておいしい米粉。米粉のレシピ集も作っていますので、参考にしていただければ嬉しいです。次女の希望の、少しかためのアメリカンな食感のスコーンです。和風テイストを加えて、秋のスコーンにしてみました。今年3度目の、友人レシピで作る渋皮煮。ごろごろ丸のまま入れて、焼きあげてみました。 ごろごろ栗の米粉スコーン <材料:8個分> 米粉(グルテン配合なしのもの) ......

レシピ詳細へ

女子は芋栗かぼちゃ第2弾!!秋先取りかぼちゃスコーン☆by.Asaki
女子は芋栗かぼちゃ第2弾!!秋先取りかぼちゃスコーン☆by.Asaki

前回もご紹介した、芋栗かぼちゃシリーズの第二弾です

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

ローズマリー風味のパンプキンスコーン
ローズマリー風味のパンプキンスコーン

カボチャって、アメリカでは秋の刈取時期を象徴する野菜なんだろうね。だからハロウィーン(秋の収穫を祝い、邪気を追い払うお祭り)にも、その代表する収穫物・カボチャが、ゴロゴロ登場するんじゃないかと思う。

レシピ詳細へ

胃が疲れたら☆キャベツ豆腐のおかゆのスープ
胃が疲れたら☆キャベツ豆腐のおかゆのスープ

 食欲の秋。さつまいもはおいしいし、栗ごはんもたまりません。肌寒いと少しこっくりした味のものも食べたくなったりで、年中食べ過ぎ気味の私にはますます危険な季節です。先週撮影ウィークだったこともあり、少々胃腸も疲れ気味。そんな時にはこんなあったかスープです。胃の粘膜を守るビタミンUが豊富なキャベツたっぷり、タンパク質も豆腐でしっかり。少しのごはんでとろみをつけ、トロリ優しく栄養もバッチリ。これひと皿ですませても、野菜とごはん、タンパク質も入っててバランスよしのスープです。生姜の香りで食欲もアップ。作り方はもちろん簡単、おかゆのスープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 1枚 木綿豆腐 1/5丁 ごはん 大さじ1 生姜の絞り汁 小さじ1/2 醤油 適量 1 キャベツは細切り、木綿豆腐はつぶします。 2 鍋に1のキャベツと木綿豆腐、ごはん、生姜の絞り汁、水1カップ(分量外)を入れて火に......

レシピ詳細へ

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2019 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ