スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
スコーン 特集ページ
  余ったスコーンをおいしく食べる方法



余ったスコーンをおいしく食べる方法

「パーティー用にスコーンをたくさん焼いたのに、自分だけでは食べきれないくらいに残ってしまった。。(T-T」
もしくは、
「作ってから日が経って、カビてはいないけどヒカラびてしまった。。涙」
というシチュエーションのために、フレンチトースト風なスコーンの食べ方をご紹介します。

■ 手順 ■

1.ボウルにこちら4点の材料をかき混ぜます。
- 牛乳30g (大さじ2)
- 砂糖10g (大さじ1)
- 卵 1個
- バニラエッセンス(あればで結構です)
  2.スコーンを包丁で1センチ弱の厚さに薄切りします。
外側より切り口の方がよくしみ込みます。




3.「1」に「2」をしみ込ませます。
  3.フライパンでバターを溶かします。


4.弱火で2分ほど焼きます。
  5.裏返してまた2分ほど焼きます。


6.できあがり。
   

お味は、ふかしたサツマイモに少しとろみを付けた感じ。

ご質問・感想などは スコーンシェルジュまで




お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ