スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
スコーン 特集ページ
  冷凍生地で休日の簡単焼き立てブランチ



冷凍生地で休日の簡単焼き立てブランチ

朝食にスコーン。

よく聞くシチュエーションだと思います。

出来合いのスコーンを温めるのが簡単ですが、焼きたてが食べられるとより嬉しい。

しかしリラックスしたい休日に、朝起きて20分キッチンで生地を作るのは大変。

もし起きてから食べるまで30分ほど待てるなら、
- 起きたらまずはオーブンの余熱を入れる
- トレイにクッキングシートを敷き、冷凍庫から生地を出して乗せる
- オーブンで焼く
だけで休日ブランチの焼きたてスコーンがおうちで楽しめます(*^-^*b

生地は2週間ほど冷凍保存できますので、平日の夜に作りためておけます。

 
生地をラップで個包装したところ。そのまま冷凍庫に入れておくだけ。
■ 焼く時間
- 冷凍せずにそのまま焼く時よりも、焼く時間を3分ほど増やしましょう。冷凍した場合
は解凍から始まるので、その分時間がかかるのです。
- 例えば円形で直径5.5cm高さ2cmの生地を2個焼く場合、常温では13分ほどですが、冷凍
からの場合は16分ほどかかります。(オーブンにもよります)


併せて淹れる紅茶はカモミールティー、ロイヤルミルクティー、ブレークファーストティー
など。。夢が広がりますね^^


ご質問・感想などは スコーンシェルジュまで




お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ