スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
スコーン レシピ
. 国内レシピ
.. 国内レシピランキング
. 海外レシピ
.. お気に入りボード .
  お気に入りレシピをボードに貼り付けて、覚えておきます。
※ 最大10個まで表示
※ 一ヶ月間、追加/削除をしないと登録が消えます。

↓のレシピを追加しました。   . ボードを見る

茶葉ビスケット【レクルー1・2月号】
茶葉ビスケット【レクルー1・2月号】

今日は、『 月刊レクルー 』1・2月号に掲載されたレシピです。 静岡で行われた『全国レクリエーション大会』の記事が掲載されていたので、 それに絡めて、お茶を使ったレシピです お茶 ということで、液体を使うレシピも考えたのですが、 茶葉をそのまま使って、ビスケットを作りました。 ビスケットといっても、スコーンのような感じのものです。 さっくり焼きあがったビスケット、ほわんとお茶の香りがします。 お茶にあわせて、小豆あんを添えるので甘さは控えめに。 ビスケットだけど、あんこがよく合う♪ 洋菓子でありながら、和菓子のような…そんな美味しさ 冷めたらトースターで焼き直すといいですよ 【8個分】 A)地粉 100g   緑茶の葉 大さじ1   てんさい糖 大さじ1   ベーキングパウダー 小さじ1   塩 少々 菜種油 大さじ1 豆乳 大さじ3 小豆あん 適宜 1.Aをボウルに入れて、さっと混ぜる......
レシピ詳細へ
ビスケット
. ボードを見る



お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2019 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ